Zlabia |
||
Zutaten: 250 g Mehl 1/2 Eßl. Trockenhefe 150 g Naturjoghurt Wasser Sirup 250 g Zucker 1/4 Liter Wasser Kardamom
|
||
|
|
|
|
Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Nicht zu flüssig! Den Teig nun zugedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.
|
|
|
Aus Zucker, Wasser und Kardamom einen Sirup aufkochen. Solange einkochen bis der Sirup beim Tropfentest nicht wegfließt. |
|
|
Den Teig nochmals durchrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Pfanne mit Frittieröl ca. 2-3 cm hoch füllen und erhitzen. Spiralen oder Wellen in die Pfanne spritzen. Und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. |
|
|
Auf einem Küchencrepe abtropfen lassen und für ein paar Minuten im Sirup tränken. Abtropfen lassen und mit Sesam dekorieren. |
|
|
||
|
|