Sfendj

 
     
     
     
     
     
     

Zutaten:

 

4 Eßl. Mehl

3 Eßl. Weichweizengries

4 Eier

Salz

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

Sirup

5 Eßl. Honig

3 Eßl. Orangenblütenwasser

 

   


 Die Eier mit Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut aufschlagen.
 

 
     

 Langsam den Gries einrühren und danach das Mehl mit dem Backpulver unterheben.

 
     

Öl in einer Pfanne erhitzen.

Normalerweise nimmt man runde Formen, aber da ich die nicht habe, habe ich Keksformen genommen.

Diese werden in das Öl gesetzt und dort hinein kommt etwas von dem Teig.

Den Teig von oben immer mit heißem Öl begießen, damit er aufgeht.

 (Am besten mit einem Löffel immer drüber gießen)

Teig dann aus der Form heben und wenden. Von beiden Seiten sollte er goldbraun sein.

 
     

Honig und Orangenblütenwasser in einem Topf ca. 10 Minuten erhitzen.

Teigkugeln dann darin tränken.

 
     

Auf einem Gitter abtropfen lassen und ggf. dekorieren.

 
     
 

 
     
     
     

 

Rezepte-Index