Schoko-Dattel-Kuchen

 
     
     
     
     
     
     

Zutaten:

140 g Datteln

60 g gemahlene Mandeln

60 g gemahlene Walnüsse

220 g Zucker

150 g Mehl

4 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

200 ml Öl

2 Tl Backpulver

Schokoflocken

Zimt

Kuvertüre

 

   


Eier, Zucker, Prise Zimt und Vanillezucker mit dem Handrührgerät gut vermischen.

 
 

 
     

 Öl hinzufügen und weiter rühren.

 
     

 Dann das Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln und Walnüsse unterrühren.

 
     

Datteln in ganz kleine Stückchen schneiden und zusammen mit Schokoflocken  unter die Mischung heben.

 
     

Form fetten und Teig einfüllen. Backofen auf  170 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und alles ca. 45-50 Minuten backen.

Mit der Kuvertüre bestreichen.

 
     
 

 
     
     
     

 

Rezepte-Index