Rfissa de kairouan aux dattes

 
     
     
     
     
     
     

Zutaten:

 

200 g feiner Gries

20 cl Olivenöl

50 g Puderzucker

250 g Datteln

Salz

Pistazien

 

   
     

 

   

Gries in eine Schüssel und Salzen. 10 cl Olivenöl dazu und alles gut verkneten, das ein homogener Teig entsteht.

 

 

   

Teig in einer geölten Form auslegen und bei 220 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen.

 

 

   

Den entstandenen Teig in Stücken schneiden und in einem Mörser zerstampfen.

 

 

   

Die Datteln in schmale Streifen oder kleine Stückchen schneiden und dann Puderzucker, Pistazien, die Teigbrösel und Öl hinzugeben und so lange mit den Händen kneten, bis ein fester Teig entsteht.

 
     

In eine Form geben und auf einem Teller anrichten. Mit gemahlenen Pistazien dekorieren.

 
     
 

 
     
     
     

 

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