Pinienkekse |
||
Zutaten: 100 g Pinienkerne 200 g Mehl 150 g Butter 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Orangenblütenwasser 1 Eigelb Puderzucker
|
||
|
Mehl, Zucker, Butter in eine Schüssel geben. |
|
|
60 g der Pinien hacken und den restlichen Zutaten zufügen. Etwas Orangenblütenwasser als Aroma untermischen und alles mit Knethaken zu einem Teig verkneten. |
|
|
Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen. |
|
|
Aus dem Teig eine fingerdicke Rolle formen und ca. 5 cm lange Stücke abschneiden. Diese aus ein Backblech mit Backpapier setzen und mit Eigelb bestreichen. Dann die restlichen Pinienkerne darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder in Schokoglasur tunken. |
|
|
||
|
|