Palmiers de dattes |
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Zutaten: 4 Gläser Mehl 1/2 Glas geschmolzene Butter 1/2 Glas Öl 1 Eßl Zucker 1/2 Glas Blütenwasser Wasser Honig Dattelpaste
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Den Teig nun zugedeckt 1/2 Stunden gehen lassen.
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Die Dattelpaste in ca. 3-4 mm dicke Stücke schneiden, wer mag kann auch mehr nehmen. |
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Rechtecke in der Größe 10 x 12 cm ausrädeln. Auf das untere Ende eine halbe Scheibe Dattelpaste legen. |
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Den Teig jetzt einrollen und wie auf dem Foto einschneiden. Wie einen Kamm. Eine Zacke ganz abtrennen. |
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Das Ganze nun wie eine Ziehharmonika auseinander ziehen und einen Kreis bilden und festdrücken am Ende. In die Mitte die Zacke als Palmenstamm setzen. |
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Die Palmen nun bei ca. 190 Grad im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) backen bis sie leicht gebräunt sind. |
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Honig mit etwas Blütenwasser kurz erwärmen und die Palmen damit bepinseln. Dann Sesam drüber streuen. |
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...... und eine Dattelplantage erstellen :)
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