Ouard |
||
Zutaten: 500 g Mehl 125 g gemahlene Mandeln 250 g Zucker 2 Eier 250 g Butter Blumenwasser Marmelade
|
||
|
Mehl sieben und mit Zucker und gemahlenen Mandeln mischen. |
|
|
Mulde bilden und die Eier und die Butter in flocken hineingeben. Alles nun gut zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. |
|
|
Den Teig ca. 2 mm dick ausstechen. Dabei in die zweite Hälfte nochmals jeweils ein Loch stanzen. Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft) und die Kekse ca. 10-15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. |
|
|
Abkühlen lassen und die ganzen Hälften mit Marmelade bestreichen. Die Hälfte mit dem Loch auf den Marmeladenkeks drücken. |
|
|
Die Kekse nun mit Puderzucker bestäuben. |
|
|
||
|
|