Orangensalat 2

 
     
     
     
     
     
     

Zutaten:

 

 4 Orangen

Pistazien

600 ml Wasser

350 g Zucker

2 Tl. Orangenblütenwasser

2 Tl. Zitronensaft

 

   

Orangen mit einem Sparschäler fein schälen und dann die weiße Haut so gut es geht entfernen.

Die Orangen dann in Scheiben schneiden.
 

 
     

Die Orangenschale in feine Streifen schneiden. Und in Wasser kochen, damit der bittere Geschmack verfliegt.

Dabei das Wasser immer wieder tauschen.

 
     

Aus dem Wasser, Orangenblütenwasser, Zitronensaft und Zucker einen Sirup aufkochen.

Dann die Orangenschalenstreifen zugeben und etwas einkochen lassen.

Zum Schluss die Orangenscheiben darin tränken und alles mit gehackten Pistazien servieren.

 

 
     
 

 
     
     
     

 

Rezepte-Index