Omm Ali

 
     
 

 

 
     
     
     
     

Zutaten:

 

 Filoteig

3 Eßl. Pistazien

3 Eßl. Mandeln

3 Eßl. Rosinen

3 Eßl. Kokosflocken

etwas Zimt

3-4 Eßl. Zucker

600 ml Milch

2 Becher Creme Double

1 Ei

 

   

 

Filoteig etwas auflockern und auf ein Blech mit Backpapier legen.

Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Abkühlen lassen und dann in kleine Stückchen bröckeln und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform geben.
 

 
     

 Darauf dann die Mandeln, Pistazien, Rosinen, Kokosflocken und den Zucker verteilen.

Und oben auf den Rest der Filobrösel streuen.

 
     

Die Milch und Creme Double in einem Topf auf niedriger Stufe erhitzen, so dass sie verschmelzen.

Ein Ei aufschlagen und verquirlen.

 
     

 Das Ei langsam in die Milch rühren und leicht weiter erhitzen, bis es leicht cremig wird.

Dann die Milchmasse über die Brösel gießen.

Eventuell nicht alles!

 
     

Bei 200 Grad Umluft nun ca. 20 Minuten kross backen.

Mit Zimt bestreuen und mit Schlagsahne servieren.

 
     
 

 
     
     
     

 

Rezepte-Index