Nougat Ellouz |
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Zutaten: 500 g Mandeln 300 g Zucker 100 g Butter 1/2 Glas Milch 1 Päckchen Vanillezucker 1 Eiweiß 4 Eßl. Orangenblütenwasser 1/2 Zitrone Puderzucker Lebensmittelfarbe Aroma |
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Mandeln fein mahlen. Zucker und Milch auf niedriger Stufe 10-15 Minuten leicht erhitzen, daß sich der Zucker auflöst. |
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Butter in kleinen Stückchen und Vanillezucker zugeben und gut verrühren, bis die Butter aufgelöst ist. |
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Langsam Schritt für Schritt die gemahlenen Mandeln unterrühren, bis ein zäher Brei entsteht. Alles vom Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Teig kneten und in zwei Teile teilen. Nach Geschmack einfärben und aromatisieren. Z.B. Rosenwasser und rote Farbe und Pistazienpulver und grüne Farbe. |
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Von dem Teig nehme ich mir immer kleine Stücke, forme diese zu ca. 2 cm hohe Stücke und steche dann Formen aus.
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Aus dem Eiweiß, dem Orangenblütenwasser, dem Zitronensaft und dem Puderzucker nun einen Zuckerguss erstellen. Dabei den Puderzucker Schritt für Schritt untersieben. Ist eine zähe Prozedur, denn der Guss sollte nachher so fest sein, das er kaum aus der Tasse fließen kann. |
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Den Guss mit einem Tröpfchen Lebensmittelfarbe einfärben und nun eine Spitze eintauchen und alles gut trocknen lassen. |
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Die andere Hälfte dann mit Puderzucker bestäuben. |
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