Milchreis arabische Art

 
     
     
     
     
     
   

Zutaten:

Mengen nach Bedarf

Reis
Milch
Zucker
Vanillezucker
Aroma (z.B. Rosenblütenwasser)
Mandeln
Pistazien
Rosinen
Zimt

 

 
   


Reis kochen oder falls vorhanden Reisereste in einen Topf geben und mit Milch auffüllen, daß der Reis so gerade damit bedeckt ist.

Nach Belieben Zucker, Vanillezucker und Aroma zufügen und alle gut vermischen.
Auf niedriger Hitze nun das Ganze leicht köcheln lassen, daß der Reis etwas einkocht, aber vorsichtig, er sollte nicht zu matschig werden.

 

   

In Schüsselchen oder Töpfchen füllen und mit Mandeln, Pistazien und Rosinen dekorieren. Zum Schluß mit Zimt bestäuben.

Je nach dem, wie man es mag, warm oder kalt servieren.


 

   
 

 
     
     
     

 

 Rezepte-Index