Makrouna Tunsia |
||
Zutaten:
etwas Olivenöl 1 rote Paprika 2 grüne scharfe Paprika 3 Knoblauchzehen Tabil, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer 3-4 Lorbeerblätter Prise Zucker etwas Harissa 6 Eßl. Tomatenmark 1 Päckchen passierte Tomaten 1 Dose Kichererbsen 1/4 Liter Wasser 3-4 Kartoffeln 500 g Nudeln |
||
|
|
|
|
Dieses in einem Topf mit Öl kurz anbraten und dann die Gewürze und das Tomatenmark zufügen. Noch mal weiter dünsten.
|
|
|
Die passierten Tomaten zugießen und alles mit dem Wasser auffüllen. Kichererbsen dazu geben. Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. |
|
|
Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und mit den Nudeln in Salzwasser gar kochen. |
|
|
Nudeln und Kartoffeln abschütten und dann mit der Soße servieren. Ggf. noch Fleischbällchen dazugeben. |
|
|
||
|
|