Gries und Mehl mischen, Butter zerlassen und mit dem Öl zu der Mischung
geben und so lange kneten bis es eine homogenen Masse ergibt. Eventuell
etwas weniger Öl als im Rezept!
Kochendes Wasser nach und nach zu der Masse geben, bis ein Teig
entsteht.
Aus dem Teig kleine Baguettes formen von ca. 3 cm breite.
In die Mitte der Baguettes eine Vertiefung drücken ( der Länge nach) und
da die Dattelpaste reinlegen. Den Teig drüber gut verschließen und zu
einer Rolle rollen. Das sollte nachher ungefähr wie ein dicker Bleistift
aussehen. Die dunkele Dattelpaste ist die Mine..
Dann könnt ihr die Rollen etwas platt drücken und in die typische
Rautenform schneiden oder aber ihr könnt auch einfach von der Rolle
Stücke abschneiden.
Dann im heißen Öl kross ausfrittieren.
Kurz abtropfen lassen und dann in den Sirup tauchen
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker und der Zitrone kochen lassen
bis eine dickflüssige Masse entsteht.
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