Makroud

 
     
     
 

Vielen Dank an Babs fürs Rezept!

 
     
     
     

Zutaten:


1 kg Weizengriess
500 g Weizenmehl
250 gr gesalzene Butter
250 ml Öl
500 g Dattelpaste
Öl zum frittieren
 
 Sirup
1/2  l Wasser
1 kg feiner Zucker
1 Zitrone
 


 
 

   



Gries und Mehl mischen, Butter zerlassen und mit dem Öl zu der Mischung geben und so lange kneten bis es eine homogenen Masse ergibt. Eventuell etwas weniger Öl als im Rezept!

Kochendes Wasser nach und nach zu der Masse geben, bis ein Teig entsteht.


Aus dem Teig kleine Baguettes formen von ca. 3 cm breite.
In die Mitte der Baguettes eine Vertiefung drücken ( der Länge nach) und da die Dattelpaste reinlegen. Den Teig drüber gut verschließen und zu einer Rolle rollen. Das sollte nachher ungefähr wie ein dicker Bleistift aussehen. Die dunkele Dattelpaste ist die Mine..
Dann könnt ihr die Rollen etwas platt drücken und in die typische Rautenform schneiden oder aber ihr könnt auch einfach von der Rolle Stücke abschneiden.
Dann im heißen Öl kross ausfrittieren.
Kurz abtropfen lassen und dann in den Sirup tauchen
 
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker und der Zitrone kochen lassen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
 

 
     
     

 

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