Kadayif-Torte |
||
Zutaten:
500 g Kadayif-Fäden 250 g Butter Nüsse/Mandeln etc. nach Bedarf 400 ml Wasser 600 g Zucker Zitronensaft
|
||
|
Mandeln (oder andere Nüsse) klein hacken. |
|
|
Eine Backform gut einfetten und die Butter erhitzen. |
|
|
|
|
|
Etwas mehr als die Hälfte der Fäden in die Backform legen und etwas festdrücken. Dann die Nüsse darüber verteilen. |
|
|
Die restlichen Fäden drüber geben und wieder festdrücken. Ein paar Butterflocken oben drauf setzen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft einstellen und die Form ohne vorheizen ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit aus dem Wasser, dem Zucker und etwas Zitronensaft einen Sirup aufkochen. |
|
|
Den Sirup über dem Kuchen verteilen und mindesten 1 Stunde ziehen lassen. Dekorieren. Meine Torte hätte noch etwas länger backen können, aber ich hatte Angst, dass sie verbrennt. Sie hat auch so geschmeckt und für den nächsten Versuch weis ich Bescheid. |
|
|
||
|
|