Jaouia

 
     
     
     
     
     
     

Zutaten:

 

150 gr. blanchierte Mandeln

50 g Haselnüsse

50 g Walnüsse

25 g Pistazien

25 g Pinien

1 Eßl. Sonnenblumenöl

 

Sirup:

150 g Zucker

1/2 Zitrone

1 Päckchen Vanillezucker

   


Ofen auf ca. 140 Grad vorheizen.

Haselnüsse ca. 20 Minuten rösten (Dann die Schale entfernen), Mandeln ca. 15 Minuten und Walnüsse ca. 5 Minuten.

Die gerösteten Nüsse und Pistazien kleinhacken und mit den Pinien mischen.

 
 

 
     

Sirup aus 10 cl Wasser, Zucker aufkochen und wenn es blubbert Zitronensaft hinein.

Sirup weiterkochen bis man mit einem Messer den Test machen kann. (Messer in den Sirup tauchen - dann in kaltes Wasser - wenn sich eine Perle bildet ist der Sirup fertig...)

Sirup auf die Nüsse gießen und verrühren. Ein Nudelholz und die Arbeitsfläche mit Sonnenblumenöl einstreichen und den Teig ausrollen. Direkt in kleine Rechtecke schneiden.

 
     

Mit gemahlenen Pistazien und Pinienkernen dekorieren.....  
     
 

 
     
     
     

 

Rezepte-Index