Jaouia |
||
Zutaten:
150 gr. blanchierte Mandeln 50 g Haselnüsse 50 g Walnüsse 25 g Pistazien 25 g Pinien 1 Eßl. Sonnenblumenöl
Sirup: 150 g Zucker 1/2 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker |
||
|
Haselnüsse ca. 20 Minuten rösten (Dann die Schale entfernen), Mandeln ca. 15 Minuten und Walnüsse ca. 5 Minuten. Die gerösteten Nüsse und Pistazien kleinhacken und mit den Pinien mischen. |
|
|
Sirup aus 10 cl Wasser,
Zucker aufkochen und wenn es blubbert Zitronensaft hinein. Sirup weiterkochen bis man mit einem Messer den Test machen kann. (Messer in den Sirup tauchen - dann in kaltes Wasser - wenn sich eine Perle bildet ist der Sirup fertig...) Sirup auf die Nüsse gießen und verrühren. Ein Nudelholz und die Arbeitsfläche mit Sonnenblumenöl einstreichen und den Teig ausrollen. Direkt in kleine Rechtecke schneiden. |
|
|
Mit gemahlenen Pistazien und Pinienkernen dekorieren..... | |
|
||
|
|