Huhn arabisch

 
     
     
     
     
     
     

Zutaten:

400-500 g Hühnerbrust

250 g Joghurt

400-500 g Kartoffeln

3 Zwiebeln

Tomatenmark, Harissa

Salz, Pfeffer

Ras el Hanut

getr. Minzen

Mandeln

   


Aus dem Yoghurt, etwas Tomatenmark und Harissa, sowie den Gewürzen eine Marinade erstellen und die Hühnerbrüste darin ca. 1-2 Std. ziehen lassen.

 
 

 
     

 Kartoffeln in Scheiben schneiden und in etwas Salzwasser einige Minuten vorkochen.

Dann ein Blech mit Öl einpinseln und die Kartoffeln darauf verteilen.

 
     

 Die marinierten Hühnerbrüste darauf legen und die restliche Marinade über den Kartoffeln verteilen.

 
     

Zwiebeln in Ringe schneiden auf dem Blech verteilen. Mandeln darüber streuen und ggf. etwas Paprikapulver.

 
     

 Backofen auf  180 Grad Umluft vorheizen und alles ca. 45-50 Minuten backen.

 

 
     
 

 
     
     
     

 

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