Arabischer Honigkuchen |
||
Zutaten Teig: 75 g Margarine 3 Eier 125 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 3 Eßl. Sahne 150 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver Zutaten Belag: 100 g Margarine 80 g Zucker 80 g Honig 2 Eßl. Sahne 150 g gehackte Mandeln 25 g gehackte Pistazien etwas Zimt etwas Orangenschale |
||
|
|
|
|
Die Masse in eine gefettete Springform geben und glatt verstreichen. Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ca. 10-15 Minuten backen. |
|
|
In der Zwischenzeit Margarine für den Belag in einem Topf schmelzen und alle Zutaten für den Belag einrühren. Alles einmal kurz aufkochen lassen. |
|
|
Masse auf den vorgebackenen Boden geben und ggf. noch etwas dekorieren. Dann zurück in den Ofen und weitere 10-15 Minuten weiterbacken. |
|
|
Kuchen gut abkühlen lassen.
|
|
|
||
|
|