Escargots |
||
Zutaten: 500 g Mehl 125 g Butter 1 Päcken Vanillezucker etwas Orangenblütenwasser 1 Ei 400 g Marzipan Zimt Lebensmittelfarbe Honig |
||
|
|
|
|
Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben und etwas Zimt und Orangenblütenwasser zufügen. Man kann auch Dattelpaste als Füllung verwenden. Den Teig dünn ausrollen und ein ca. 10 cm langes Marzipanröllchen auf den Teig legen. |
|
|
Teig einmal mit dem Marzipan einrollen, die Rolle abschneiden und mit einem Messer wie auf dem Foto einritzen.
|
|
|
Die Rolle nun zu einer Schnecke aufrollen und ggf. etwas dekorieren. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Backofen auf 180 Grad (ober-Unterhitze) vorheizen und das Ganze ca. 10-15 Minuten backen. Teig sollte noch hell sein. |
|
|
Honig mit etwas Orangenblütenwasser vermischen und erhitzen. Mit einem Pinsel die Schnecken mit dem Honig bestreichen und dekorieren.
|
|
|
Abtropfen lassen! |
|
|
||
|
|