Enveloppes aux amandes et noisettes |
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Zutaten: 450 g Mehl 1/2 Tasse flüssige Butter Salz Vanillezucker Orangenblütenwasser 300 g gemahlene Mandeln 200 g gemahlene Haselnüsse 300 g Puderzucker 1 Zitrone 2 Eier ganze Mandeln Honig
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Diesen nun ca. 15-30 Minuten ruhen lassen. |
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Für die Füllung gemahlene Mandeln und Haselnüsse in eine Schüssel geben. Puderzucker, etwas Vanillezucker, 2 Eier und den Saft der Zitrone zugeben und alles gut vermischen.
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Aus der Masse nun kleine Kügelchen formen. |
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und Quadrate in der Größe 7 x 7 cm ausrädeln. |
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Nun wie auf dem Foto die Kugel in die Mitte setzen und die Umschläge falten. In der Mitte mit einer ganzen Mandel feststecken. Evtl. auf den Teig noch ein Muster stechen. Die Päckchen nun in einem auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen (Ober-Unterhitze) backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. |
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Honig mit etwas Orangenblütenwasser mischen und auf dem Herd kurz erhitzen. Die warmen Kekse nun in den Honig tauchen und etwas ziehen lassen. |
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Abtropfen lassen und in kleine Papierförmchen setzen. |
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