Doulma |
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Zutaten: Gemüse nach Belieben z.B. Paprika, Zucchini, Aubergine 500 g Hackfleisch 50-60 g Reis 1 Zwiebel 100 g geriebener Käse gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Kreuzkümmel, Harissa 2 Eier Zutaten Soße: 500 ml passierte Tomaten 2-3 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer Safran, Tabil Olivenöl
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Den Reis nach Packungsbeilage kochen, abschrecken und zur
Seite stellen.
Das Gemüse putzen, aushöhlen und etwas
salzen.
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Für die Füllung das Hackfleisch in eine
Schüssel geben und mit den weiteren Zutaten mischen. Dazu Zwiebeln und
Petersilie feinhacken und die Gewürze nach Geschmack verwenden. 1 Ei
unterrühren und das Andere verquirlen und zur Seite stellen. |
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Die Masse einen Moment ziehen lassen
und dann das Gemüse damit füllen. Die obere Seite mit dem verquirlten Ei
bestreichen. |
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Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das
Gemüse mit der offenen Seite in das Öl legen und ein paar Minuten
frittieren. Dann kurz die andere Seite anbraten. |
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In der Zwischenzeit die Soße
herstellen. Dazu Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten. Die
passierten Tomaten zufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Etwas
Olivenöl unterrühren und die Soße eine Weile einköcheln lassen. |
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Eine Auflaufform leicht einfetten und das
frittierte Gemüse hinein legen. Oben auf das Gemüse die Soße verteilen und
im Backofen bei vorgeheizten 180 Grad Umluft backen. Je nach Größe des
Gemüses ca. 10-20 Minuten. |