Djamilah-Dattelkuchen

 
     
     
     
     
     
     

Zutaten:

300 g Datteln

100 g Mandeln

50 g Haselnüsse

150 g Zucker

3 Eßl. Butter

4 Eier

1-2 Päckchen Vanillezucker

3 Eßl. Speisestärke

etwas Orangenblütenwasser

 

   


Eier trennen und das Eigelb mit 1/3 des Zuckers und dem Vanillezucker cremig rühren.

 
 

 
     

 Eiweiß steif schlagen.

 
     

 Datteln in kleine Stückchen schneiden, Mandeln und Haselnüsse mit dem Restzucker pürieren. Alles zu der Eigelbmasse geben. Butter zerlassen und ebenfalls mit der Speisestärke und dem Orangenblütenwasser unterrühren.

 
     

Eischnee unter die Mischung heben.

 
     

Form fetten und Teig einfüllen. Backofen auf  200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und alles ca. 20-25 Minuten backen.

 
     
 

 
     
     
     

 

Rezepte-Index