Djamilah-Dattelkuchen |
||
Zutaten: 300 g Datteln 100 g Mandeln 50 g Haselnüsse 150 g Zucker 3 Eßl. Butter 4 Eier 1-2 Päckchen Vanillezucker 3 Eßl. Speisestärke etwas Orangenblütenwasser
|
||
|
|
|
|
Eiweiß steif schlagen. |
|
|
Datteln in kleine Stückchen schneiden, Mandeln und Haselnüsse mit dem Restzucker pürieren. Alles zu der Eigelbmasse geben. Butter zerlassen und ebenfalls mit der Speisestärke und dem Orangenblütenwasser unterrühren. |
|
|
Eischnee unter die Mischung heben. |
|
|
Form fetten und Teig einfüllen. Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und alles ca. 20-25 Minuten backen. |
|
|
||
|
|