Dattel-Krapfen |
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Zutaten:
1 Würfel Hefe 350 ml Milch 50 Butter 500 g Mehl 60 g Zucker Prise Salz 2 Eigelb Dattelmarmelade 250 g Datteln 250 Gelierzucker 2:1 |
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Milch erwärmen das sie lauwarm ist. Darin dann den Hefewürfel auflösen. Mehl, Zucker, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter schmelzen, abkühlen lassen und dazu geben. |
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Alles in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zudecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit Datteln entsteinen und zerkleinern. |
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Datteln pürieren und mit etwas Wasser in einem Topf weich und cremig köcheln lassen. Den Gelierzucker zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Abkühlen! |
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Teig nach 30 Minuten in ca. 50 g schwere Teile teilen und zu Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
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Öl erhitzen und die Bällchen von beiden Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchencrepe abtropfen lassen. |
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Dattelmarmelade in eine Teigspritze geben und diese in den Krapfen stecken und etwas Marmelade einspritzen. Eine Seite in Zucker wälzen. |
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