Dattel-Mandel-Baiser

 
     
     
     
     
     
     

Zutaten:

 

140 g  Datteln

140 g gehackte Mandeln

140 g Zucker

2 Eiweiß

Salz

etwas Zitronensaft

Kokosflocken

   
     

 

   

2 Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Solange bis eine feste Masse entsteht. Dann etwas Salz und Zitronensaft unterrühren.

 

 

   

Datteln in ganz kleine Stückchen schneiden und zusammen mit den gehackten Mandeln  in eine Topf geben. Wer mag kann jetzt auch Kokosflocken dazugeben.

 

 

   

Den Eischnee unter die restlichen Zutaten heben und gut vermengen.

 

 

   

Masse in Backförmchen verteilen und auf ein Backblech stellen.

 
     

Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Nach Belieben dekorieren.

 
     
 

 
     
     
     

 

Rezepte-Index