Crema Ma Al-Ward

 
     
     
     
     
     
     

Zutaten:

100 g gemahlene Haselnüsse

50 g gemahlene Mandeln

1,5 Liter Milch

50 g Mehl

4 Eßl. Maizena

100 g Zucker

2 Eigelb

2 Päckchen Vanillezucker

Rosenblütenwasser

 

   


Gemahlene Haselnüsse und Mandeln, mit 70 g Zucker, Mehl und 2 Eßl. Maizena mischen.

 
     

 

1 Liter Milch Schritt für Schritt unterrühren und auf niedriger Stufe langsam erhitzen.

Dabei immer rühren.

Dauert eine ganze Weile, aber dann wird die Masse von jetzt auf gleich recht schnell dick.

 
     

 Die dickflüssige Creme nun in Schüsseln oder Gläser füllen und erkalten lassen.

 
     

Die restliche Milch langsam erhitzen. Restlicher Zucker, Vanillezucker und 2 Eßl. Maizena mit etwas Milch auflösen und in die erwärmte Milch einrühren.

 
     

2 Eigelb verquirlen und mit etwas erwärmter Milch mischen.

Dann in den Topf geben und gut rühren. Weiter erhitzen und ständig rühren. Aber nicht kochen.

Achtung die Bindung kommt viel schneller als bei der ersten Creme.

 

 
     

Topf in kaltes Wasser stellen und etwas Rosenblütenwasser unterrühren. Und das Ganze etwas abkühlen lassen.

Creme auf der ersten Schicht verteilen, dekorieren und kühl stellen.

 
     

 
     
 

 
     
     
     

 

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