CousCous |
||
Zutaten:
Menge nach Bedarf CousCous Hühnerfleisch Kartoffeln Möhren Zwiebeln Kichererbsen Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Harissa Olivenöl
|
||
|
Hühnerfleisch waschen und zerkleinern und in den unteren Teil des Couscoustopfes geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
|
|
Olivenöl zugießen.
|
|
|
|
|
|
Mit Wasser auffüllen, so daß das Hühnerfleisch nicht ganz bedeckt ist. Zwiebeln zugeben. |
|
|
Kichererbsen dazu und alles gut verrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
|
|
Oberen Teil des Topfes aufsetzen. |
|
![]() ![]() |
Zwischendurch immer mal wieder umrühren und ggf. Wasser nachgießen. |
|
![]() ![]() |
Gemüse putzen, waschen und schälen und nach ca. 15 Minuten in den Topf geben und mit weiterem Wasser auffüllen. |
|
![]() ![]() |
Couscous in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser (oder wer mag kann etwas Öl nehmen) vermischen und leicht durchkneten. |
|
![]() ![]() |
Wenn der Couscous grob klumpig ist dann kann er in den oberen Topf gefüllt werden, wo er nun dämpfen kann. |
|
![]() ![]() |
Nach ca. weiteren 30 Minuten den Couscous einmal in eine Schüssel geben und auflockern, dann zurück in den Topf. |
|
![]() |
Nach wiederum ca. 30 Minuten Hähnchen und Gemüse aus dem Topf nehmen. |
|
![]() ![]() |
Couscous in eine Schüssel etwas Pfeffer drüber streuen und langsam die Soße auf den Couscous geben. |
|
![]() ![]() |
Diese nun verrühren, aber vorsichtig nur nach und nach der Couscous darf nicht zu feucht werden. Dann mit den Zutaten dekorieren. |
|
|
||
|
|