Chebakia
|
||
Zutaten: 500g Mehl 1/2 Hefewürfel 2Eßl. Butter 1 Ei 2Eßl. Essig 4 Eßl. Rosen- oder Orangenwasser Prise Salz 1Eßl. Zucker Sesam Honig
|
||
|
|
|
|
Butter zerlassen und mit den anderen Zutaten zu dem Mehl geben und alles gut verkneten. Teig nun etwas ruhen lassen.
|
|
|
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und Rechtecke ausrädeln.
|
|
Foto folgt! |
Die Rechtecke in der Mitte 4-5 Mal einschneiden, dass eine Art Gitter entsteht. Die einzelnen Streifen nun auseinander ziehen und an den Seiten das Ganze etwas zusammendrücken. |
|
Foto folgt! |
Das Ganze nun im heißen Öl frittieren, bis es goldbraun ist. Abtropfen lassen. |
|
|
Honig mit etwas Rosenwasser mischen und auf dem Herd kurz erhitzen. Die Chabakia nun in den Honig tauchen und ziehen lassen. Danach mit Sesam bestreuen. |
|
|
||
|
|