Chebakia

 

 
     
     
     
     
     
     

Zutaten:

500g Mehl

1/2 Hefewürfel

2Eßl. Butter

1 Ei

2Eßl. Essig

4 Eßl.  Rosen- oder

Orangenwasser

Prise Salz

1Eßl. Zucker

Sesam

Honig

 

   


Mehl und zerbröselte Hefe in eine Schüssel geben.

 
     

 

Butter zerlassen und mit den anderen Zutaten zu dem Mehl geben und alles gut verkneten.

Teig nun etwas ruhen lassen.

 

 
     

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und Rechtecke ausrädeln. 

 

 
     

Foto folgt!

Die Rechtecke in der Mitte 4-5 Mal einschneiden, dass eine Art Gitter entsteht. Die einzelnen Streifen nun auseinander ziehen und an den Seiten das Ganze etwas zusammendrücken.

 
     

Foto folgt!

Das Ganze nun im heißen Öl frittieren, bis es goldbraun ist. Abtropfen lassen.

 
     

Honig mit etwas Rosenwasser mischen und auf dem Herd kurz erhitzen.

Die Chabakia nun in den Honig tauchen und ziehen lassen. Danach mit Sesam bestreuen.

 
     
 

 
     
     
     

 

Rezepte-Index