Bouchées aux amandes |
||
Zutaten: 1 kg Mandeln 4 Eier 150 g Zucker eine Prise gemahlene Nelken eine Prise Zimt 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Puderzucker |
||
|
|
|
|
Mandeln ca. 5 Minuten rösten und 900 g davon klein hacken. Zu dem Teig geben und alles verrühren. |
|
|
Aus dem Teig kleinen Kugeln formen und platt drücken. Ggf. etwas Mehl zufügen und beim Kugeln formen die Hände etwas ölen, da die Masse sehr klebt. Eine Seite der Kekse kurz in Puderzucker wenden.
|
|
|
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und in die Mitte eine Mandel stecken. Backofen auf 140 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und das Ganze ca. 15-20 Minuten backen. |
|
|
||
|
|