Bananenkuchen

 
     
     
     
     
     
     

Zutaten :

175 g Margarine

3 Eier

125 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

200 g Mehl

25 g Kakaopulver

3 Tl. Backpulver

3-4 Bananen

 Schokoraspel

Dattelmarmelade

etwas Zitronensaft

   


 Weiche Margarine mit dem Mixer cremig rühren.  Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren, sowie jedes Ei einzeln .

 
 

 
     

 Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und sieben und ebenfalls in den Teig einrühren. Schokoraspel nach belieben unterheben.

 
     

Den Teig in eine gefettete Springform geben und die halbierten Bananen oben auf den Teig legen und etwas andrücken.

 
     

Backofen vorheizen 180 Grad Ober-Unterhitze und den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

 
     

Marmelade mit etwas Zitronensaft mischen und kurz erhitzen. Auf den Kuchen streichen. Ich persönlich werde beim nächsten Mal nur die Bananen bepinseln, sieht von der Optik etwas schöner aus.

 

 
     
 

 
     
     
     

 

Rezepte-Index