Bananenkekse

 
     
     
     
     
     
     

Zutaten :

175 g Mehl

1 Tl. Backpulver

Prise Salz

75 g weiche Butter

65 g Zucker

65 g braunen Zucker

1 Ei

1 Päckchen Vanillezucker

2 Bananen

 Schokostreusel

 Walnüsse oder Haselnüsse

   


 Mehl und Backpulver sieben und mit dem Salz mischen.

 
 

 
     

 Bananen zerdrücken oder leicht pürieren.

 
     

Butter, normalen und braunen Zucker mit dem Mixer gut verrühren.

 
     

Zerdrückte Bananen, Ei und Vanillezucker untermischen. Mehlmischung zugeben und alles vorsichtig verrühren.

 
     

Walnüsse grob hacken und mit den Schokostreuseln unterheben. Menge nach belieben.

Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Teighaufen darauf setzen. Mit Abstand, da sie auseinander laufen

Backofen bei 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Kekse ca. 10-15 Minuten backen. Nicht zu dunkel werden lassen.

Kekse sehen etwas komisch aus, schmecken aber super lecker und fruchtig.

 
     
 

 
     
     
     

 

Rezepte-Index